Стр. 2

 

 

Моисеев Максим

2017 г.
Моисеев Максим - пятилетний малыш из Новоазовска. У Максима органическое поражение ЦНС с задержкой всех видов развития. Ребенок родился слабый, и врачи сказали, что он не доживет до утра. Но Максим выжил. Но в три месяца у малыша начались проблемы. Обследование в Донецке выявило у Максима хромосомную аномалию с выраженной задержкой статомоторного и психоречевого развития. Врачи посоветовали родить себе здорового ребенка, а этого "оставить в покое". Но мама начала лечить малыша. Сама искала специалистов. Массаж, лечебная физкультура - и Максим начал держать голову, а в семь месяцев сел. Пройдя несколько курсов в "Центре Здоровья", мальчик сделал первые шаги, держась за руку мамы, а в три с половиной года уже ходил самостоятельно. Каждое посещение реабилитационного центра для Максима - это еще один шаг к восстановлению!
  20 марта наш Фонд отправил Моисеева Максима на очередной курс реабилитации в "Центр Здоровья" г. Таганрог.



Рождественские подарки 2017...



 

 2017 г.
В Шахтерском детском городском приюте "Звездочка" живут дети с совершенно разными, но очень сложными судьбами. Дети, лишенные родительской заботы и внимания. Педагоги приюта стараются условия проживания детей максимально приблизить к домашним. И помощь, оказанная приюту неравнодушными людьми, никогда не бывает лишней! Это не первое наше посещение приюта "Звездочка". В этот раз мы навестили малышей в Рождественские праздники и принесли им сладкие подарки. И нам хочется, чтобы наступивший год принес этим детям только теплые и радостные мгновенья!






 
 



Обувь для Ани...

  

2016 г.
Андрусива Аня - девочка
из города Шахтерск с диагнозом ДЦП. Это заболевание, серьезно нарушающее работу опорно - двигательного аппарата ребенка. Специальная ортопедическая обувь оказывает необходимую ортопедическую коррекцию детской ступни. Именно такую обувь мы привезли Ане. Мы уверены, что в этих сандалиях девочка будет крепко стоять на ножках! 
А в ноябре мы отправили девочку в Тулу, где ей была сделана операция. Мы выражаем глубокую признательность Фонду "Солидарность" и ЗАО "Индустрия Сервис" за помощь в лечении Ани!


 

Саша Еременко. Поездка в санаторий...

 

 

2016 г. 
Саша Еременко - девочка из Донецка с диагнозом ДЦП, у которой в первый раз в гостях мы побывали еще весной 2015 года, когда Донецк подвергался постоянным и интенсивным обстрелам. Привозили медикаменты, продукты питания, подгузники. В феврале этого года мы привезли Саше каляску, чтобы девочка могла чаще гулять на свежем воздухе. И вот теперь Саша вернулась из санатория им. Н.К.Крупской, г. Евпатория, где проходила курс реабилитации. Поездка девочки в санаторий стала возможна благодаря помощи наших добрых друзей - компании "Эппл - Консьерж".


 
Наша адресная помощь...

2016 г.
Адресная помощь нуждающимся жителям - одна из важных и востребованных в нашем регионе. Много людей попали в тяжелейшие жизненные ситуации, остались без крыши над головой, без средств к существованию. Гуманитарная помощь для них является одним из способов выжить в послевоенное время.


 


Детские вещи, питание, подгузники, медикаменты - это то, что необходимо нуждающимся семьям.
 
Чек на оплату инвалидного кресла для Юры Гнилицкого, мальчика с диагнозом гидроцефалия. Стоимость кресла - 52500 рублей.



Обувь для Даниила...

2016 г.

Очень тяжело видеть детей с тяжелыми формами заболеваний, но на душе становится гораздо теплее от мысли, что именно такому малышу ты оказал помощь. Мы навестили Даниила в Республиканском Клиническом Центре нейрореабилитации города Донецк. У трехлетнего мальчика ДЦП, и для того, чтобы предупредить развитие деформации стопы, ему нужна специальная дорогостоящая обувь, которая шьется индивидуально на заказ. Именно такую обувь, а также витамины и сладости, мы и привезли Даниилу... 

 

 



На линии фронта...

2016 г.
К огромному сожалению, ситуация на Донбассе, по всем показателям, становится затяжным конфликтом. И больше всего от этого страдают люди, живущие на прифронтовых территориях. Ежедневные обстрелы становятся привычными, и фигурируют в сводках, как нечто, ставшее нормой. Но как может стать нормой разрыв мины? Как может стать нормой разрушенное жилье, унесенная человеческая жизнь?
  Поселок Александровка, который мы посетили - это один из многих населенных пунктов нашего края, который и на сегодняшний день является "горячей точкой", и где дети до сих пор ночуют в подвалах под звуки разрывающихся снарядов и мин...  


 


 СТРАНИЦА   1  2  3